A l’approche des fêtes, nous vous invitons à échanger sur les accords entre les mets et les vins.

La participation active des adhérents est bien sûr vivement souhaitée.

La liste des recettes est ensuite diffusée pour revivre et prolonger ce moment.

Tarif : 10 € ou apport d’un plat

L’atelier a lieu à 11h à la Salle du Centre Social à côté du château de Selles ( Palais de justice)



 

Programme 2017-2018

Jeudi 14 décembre 2017 à 11 heures : "Le grand bassin méditerranéen" - France, Espagne, Italie, Portugal, Grèce, Turquie, les Pays du Maghreb, le Liban et Israël

Inscriptions : Evelyne PLAQUET 06 10 12 24 48 ou Paulette CARLIER 03 27 81 35 83


Cet atelier est complété chaque année par une entrée à tarif préférentiel au Salon de la Gourmandise organisé par le Lions Club au Palais des Grottes de Cambrai.

Cliquer ici pour télécharger la présentation

Contacts et inscriptions : Paulette CARLIER 03 27 81 35 83 et Jean BEZU


Réunions précédentes

Jeudi 1er décembre 2016 : Souvenirs de vacances.
Cliquer ici pour télécharger les recettes des plats goûtés

Lundi 21 mars 2016 : Présentation des artisans de la bouche du Cambrésis.

Jeudi 4 décembre 2014 : « L’originalité de chacun en cuisine »

Jeudi 5 décembre 2013 : « Pâtisseries, du salé au sucré » :
Entrées en pâte : pizzas, tartelettes, quiches, tourtes, pâté en croûte, croustades, friands …
Plats en pâte : flamiches, pies, chaussons, timbales, vol-au-vent, pastilla …
Désserts : tartes, galettes, choux, feuilletés, kuigu-aman …

06 décembre 2012 : « Des goûts d’ailleurs et d’autrefois »

08 décembre 2011 : « Les goûts du nord au sud »

9 décembre 2010 : « Les buffets (salés, sucrés, aigre-doux) »