A l’approche des fêtes, nous vous invitons à échanger sur les accords entre les mets et les vins.

La participation active des adhérents est bien sûr vivement souhaitée.

La liste des recettes est ensuite diffusée pour revivre et prolonger ce moment.

Tarif : 10 € ou apport d’un plat

L’atelier a lieu à 11h à la Salle du Centre Social à côté du château de Selles (Palais de justice)



 

Programme 2018-2019

Jeudi 6 décembre 2018 à 11h00 : Entre Terre et Mer
Produits de la terre ou de la mer, selon les plats choisis, séparés ou mélangés, comme ça se fait maintenant.
35 personnes maximum, les inscriptions se prennent à partir de la 2ème quinzaine d’octobre.

Inscriptions : Evelyne PLAQUET 06 10 12 24 48 ou Lionelle FOURCADE 03 59 04 92 80


Cet atelier est complété chaque année par une entrée à tarif préférentiel au Salon de la Gourmandise organisé par le Lions Club au Palais des Grottes de Cambrai.

Contacts : Lionelle FOURCADE et Jean BEZU


Réunions précédentes

14 décembre 2017 : "Le grand bassin méditerranéen" - France, Espagne, Italie, Portugal, Grèce, Turquie, les Pays du Maghreb, le Liban et Israël
Cliquer ici pour télécharger les recettes des plats goûtés

1er décembre 2016 : "Souvenirs de vacances"
Cliquer ici pour télécharger les recettes des plats goûtés

21 mars 2016 : Présentation des artisans de la bouche du Cambrésis.

4 décembre 2014 : "L’originalité de chacun en cuisine"

5 décembre 2013 : "Pâtisseries, du salé au sucré"

6 décembre 2012 : "Des goûts d’ailleurs et d’autrefois"

8 décembre 2011 : "Les goûts du nord au sud"

9 décembre 2010 : "Les buffets (salés, sucrés, aigre-doux)"